出境

出行前必看,图文教你办理新加坡签证

2017年03月09日 08:45   编辑:罗比   来源:搜狐网

分享:0

导读:新加坡签证 新加坡签证是主权机关在国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境手续,也可以说是颁发给他们的......

新加坡签证

新加坡签证是主权机关在国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。概括的说,新加坡签证是一个新加坡国的出入境管理机构(例如移民局或人力部及驻外使馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。

2015年5月15日,新加坡移民与关卡局宣布,6月1日起,中国公民持有新加坡多次往返签证的有效期延长到10年,申请程序和费用不变。

分类

按时间

1、短期签证(如:旅游签证,探亲访友签证和商务签证等);

2、长期签证(如:长期旅游签证,学生准证和就业准证等);

前者在新加坡停留时间短(4-30天),后者停留时间较长(3个月到几年不等)。

3、多次出入境签证

按性质

签证性质可分为

1、旅游签证(商务签证、旅游签证、探亲访友签证);

2、留学签证(学生签证);

3、工作签证(就业准证(Employment Pass)、S-PASS、工作准证WP、创业准证(EntrePass))。

4、结婚移民签证

适用范围

旅游/商务签证适用于中国国籍 (层次一国家)

旅游/商务签证适用于其他层次一国家

层次一国家包括印度, 缅甸, 格鲁吉亚, 独联体(亚美尼亚, 阿塞拜疆, 白俄罗斯, 哈萨克斯坦, 吉尔吉斯斯坦, 摩尔多瓦, 俄罗斯, 塔吉克斯坦, 土库曼斯坦, 乌兹别克斯坦), 尼日利亚,乌克兰,香港临时身份证明 (Hong Kong Document of Identity) 及澳门出境准证 (Macau Travel Permit);

旅游/商务签证适用于层次二国家

层次二国家包括阿富汗, 阿尔及利亚, 孟加拉, 埃及, 伊朗, 伊拉克, 约旦, 黎巴嫩, 利比亚, 摩洛哥, 巴基斯坦, 沙特阿拉伯, 索马里, 苏丹, 叙利亚, 突尼斯, 也门, 巴勒斯坦, 阿拉伯联合酋长国临时护照, 中东国家难民护照;

入境签证

适用于已获得新加坡移民与关卡局(ICA)或新加坡人力部(MOM)批准函的申请者。也适用于在中国遗失新加坡工作许可证,受雇准证和学生准证的人士。

旅游签证

旅游签证1(Entry Visas 1):可停留新加坡时间:96小时(即4天);发给前来新加坡旅游的团体。团体人数2人及以上。一同进出,不可分开、不可延期、可在新加坡办画。

旅游签证2(Entry Visas 2):可停留新加坡时间:可停留14天;适合前来新加坡旅游的个人。不可延期。需要缴纳担保金新币1000-3000元。

社访签证(Social Visit Pass):可停留30天,可延期。适合前来新加坡探亲访友的人士。需要有新加坡公民或永久居民做担保。需向移民局交纳保证金新币1000-3000元。按时离境,没有违法,保证金可退还。

商务签证(Professional Visit Pass):可停留14天;适合前来新加坡从事商务活动人士。需要有新加坡公司邀请和担保。不可延期。

多次出入境签证:此类签证专为那些来自需签证国家的商务管理人员提供多次进入新加坡的便利。

此类签证的持有者在有效期内允许多次入境,每次入境可居住长达30天,并无需为每次入境而申请。如果您将经常出入新加坡,无论是进行商务考察或是管理您的商务与投资,这项计划将是您理想的选择。在申请成功后,您将依照移民与关卡局现有的签证条规,获得有效期为1年、2年或5年的多次出入境签证。

所需材料

申请旅游签证需本人亲自到新加坡驻华有关使领馆办理并提供以下材料。必要时使领馆有权要求申请者提供其它补充材料。

申请人在递交申请时不需要缴纳担保金。只有在领取签证时,接到使领馆通知的申请人,才需要缴纳担保金。请在签证申请表的左上角注明申请者的手机号码和住宅电话。

1.两份用英文填写的14表格(表格第1,2页相关栏要填全,第3页必须由申请者本人签字并注明申请日期。)

2.证明申请者有足够的资金支付其旅行费用的材料。

3.申请者公司出具的同意其休假并说明申请者在该公司任职时间、职务及工资的信函。信函所用信笺需有公司的名称、地址、电话号码及传真号码。信笺需加盖公章。

4.请贴一张2寸彩色近照在每份14表格上。照片必须符合下列要求:

·3个月内的近照,照片尺寸为35mm(宽)45mm(长),无白边;

·正面免冠(按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰者,帽子和配饰不得遮盖申请者面部特征)。面部尺寸为25mm(宽)35mm(长);

·白色背景,绒面或半绒面。

5.未成年人(未满16岁)可由父母代办,但必须出具能证明关系的出生公证书或户口本(原件及复印件)。

6.申请者护照有效期至少六个月(从出国之日开始计算)并至少有一张空白签证页。

7.如需缴纳担保金,担保金的金额为每人人民币5,000元。

8.签证费为每人人民币100元。

9.14天个人旅游签证为多次往返签证,有效期3周(自签证签发日计算),每次可停留2周。

10.签证办理时间:3个工作日。

个人资料

1、护照 护照有效期需至少半年;护照至少有2页供使用的签证空白页。

2、照片 2张近半年大一寸白底照片

3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。

4、户口本复印件 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如为集体户口,请提供户主首页及本人那一页的复印件。

5、个人资料表 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签

公司资料

1、在职证明原件

(1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息

(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程;d、出访费用由谁支付;e、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。

(3)打印后需加盖公司公章,负责人签名。

2、财产证明

(1)必须提供的:近半年的流水账单加盖银行章(余额建议有2万以上)或者2万元以上的存款证明

(2)辅助财产:房产证复印件、车产复印件

拒签情况

一般情况下,各国对下列人员都不会发给签证:传染病患者、精神病患者、吸毒者、贩毒者、娼妓、曾被驱逐出境者、危害国家安全和社会秩序者、恐怖分子、用伪证骗取签证者、生活费用无保障者等。

如果申请人第一次申办签证属于前往国家(地区)按法律规定而被拒绝的,申请人则没有必要再去第二次申办。 如果第一次遭到拒绝的原因属于证件材料等方面的,则应该准备齐全证件材料后再去申办,或者按使(领)馆官员约定的时间再去申办。特别值得注意的是,一定要争取第二次获得批准。否则,第三次再去申办,获签的可能性就更小了。因此,第一次签证的准备工作将会非常重要。

申请步骤

申请者护照有效期至少六个月(从出国日期开始计算)并至少有一张空白签证页。

两份用英文填写的14表格(表格第1、2页每一项都要填写,第3页必须由申请者本人签字并注明申请日期)。每份申请表须附一张护照尺寸的彩色照片(共两张)。

申请者公司出具的同意其休假并说明申请者在该公司任职时间、职务及工资的信函。信函所用信笺需注明公司的名称、地址、电话号码及传真号码。信笺需加盖公章。

2寸彩色近照粘贴在14表格上。照片必须符合下列要求:

4个月内的近照,照片尺寸为35mm(宽),45mm(长).无白边;正面免冠(按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰者,帽子和配饰不得遮盖申请者面部特征).面部尺寸为25mm(宽),35mm(长);白色背景。

观光签证自签发之日起5周内有效。签证持有人可在5周之内多次进出新加坡。由新加坡移民和关卡局官员决定每次停留天数,最多不超过30天。

签证办理过程为三个工作日。

申请人如没有工作,需提供相关文件以证明其有足够的资金。(例如:本人存折或存款证明原件及复印件〕

如申请人由在华的新加坡公民或新加坡永久居民作担保,则无需按上第3、4条规定办理。但需担保人亲自到使馆递交申请,并提供填好的V39A表格及担保人身份证复印件。

注:签证是否出签由新加坡领事馆为准。

备注

可申请新加坡两年多次旅游签的城市包括:北京(1100)、上海(3100)、天津(1200)、重庆(5000)、济南(3701)、杭州(3301)、成都(5101)、沈阳(2101)、西安(6101)、南京(3201)、昆明(5301)、广州(4401)、 深圳(4403)、哈尔滨(2301)、大连(2102)、青岛(3702)、厦门(3502)、无锡(3202)、苏州(3205) , 具体代码显示在护照首页右下角倒数6-3数字。

出境首页

返回顶部