出境

无完税证明如何办理日本探亲访友签证及材料详解

2017年03月14日 13:45   编辑:罗比   来源:搜狐网

分享:0

导读:日本探亲访友签证 申请会见在日亲属(有血缘、婚姻三亲等以内关系的)及访友者(除观光) 所需条件 有上海户口或居住证 申请人提交的材料 ......

日本探亲访友签证

申请会见在日亲属(有血缘、婚姻三亲等以内关系的)及访友者(除观光)

所需条件:

有上海户口或居住证

申请人提交的材料

1、签证申请书

2、照片 照片1张(长4.5cm×宽3.5cm~4.5cm)

3、护照原件

4、户口薄的复印件

户口簿上各栏内容(姓名、婚姻状况、工作单、位职业等)与现状一致

户口簿需出示原件

5、暂住证或居住证

户籍在本馆管辖地区范围外的申请人需提交暂住证复印件或居住证

暂住证或居住证上各栏内容(姓名、婚姻状况、工作单位、职业等)与现状一致

6、探亲签证需提交亲属关系公证书

身元保证人提交的材料

1、身元保证书

申请人为两人以上时,请将其中代表者的个人信息填写在身元保证书上,另外做成一份全体申请人的名单表,与申请材料一起提交。

2、住民票,记载有家庭全员及亲属关系的(同一户主里,如有外国人的情况,记载事项不要有省略的部分(住民票コード栏除外))

3、在职证明书

公司经营者提交法人登记薄謄本、个人事业者提交营业许可证或盖有税务局受理章的确定申告书的复印件

4、所得证明书

市区町村长发行的最近的课税证明书(记载有总所得金额的)

税务局发行纳税证明书(格式2)(记载有总所得金额的)

盖有税务局受理章的确定申告书的复印件(记载有总所得金额的、但是如果电子申告e-Tax的状况、请提交受信通知及确定申告书)。

上记3种材料中的任一。另,源泉征收票不可以受理

5、有效的在留卡正反面复印件

备注:

邀请人是以“留学”在留资格现居留于日本,只是邀请亲属时并由在该留学生学校工作的常任教授或助理教授作身元保证人时,以下材料中,只要该教授或助理教授的在职证明书。

邀请人为日本国国费生时,只是邀请亲属时除以下材料中的住民票以外,再提交国费外国人留学生证明书或奖学金授给证明书或入学许可书(记载有国费留学生身份、奖学金支付期间、奖学金金额、大学内的所属部门、在学资格)中的任何一种资料。不要身元保证书。

外国人做身元保证人时,原则上为具有任何一种在留资格并现居住在日本的人员。

(注1)

必须是现居住在日本,在留期间为「3年」的人员。

(注2)

如果是「日本人的配偶者等」、「永住者的配偶者等」、「定住者」时,被抚养者除外。 如果是「外交」、「公用」、「永住者」、「特别永住者」时,被抚养者除外。 「教授」、「艺术」、「宗教」、「报道」、「投资·经营」、「法律/会计业务」、「医疗」、「研究」、「教育」、「技术」、「人文知识/国际业务」、「企业内转勤」、「技能」、「日本人配偶者等」、「永住者配偶者等」、「定住者」、「特别活动(イ?ロ)」、「特别活动(高度学术研究活动、高度专门?技术活动或高度经营管理活动)」

(注3)

持「留学」签证在日留学的邀请人邀请其亲属赴日时,如果担保人是所在学校的专职教授或副教授时,上述担保人所需材料②④⑤不用提交。 (若教授为外国人,还需要提交教授的有效的在留卡 (或外国人登录证明书)正反两面的复印件。

(注4)

邀请人为日本国文部科学省奖学金获得者邀请其亲属赴日时,除下述(3)材料的「住民票」外还需提交国费外国人留学生证明书、奖学金受给证明书或入学许可证(其中需明确标明国费留学生身份、奖学金支付期间、金额、所属大学的院系、在留资格)的任意一份材料。可以不提交身元保证书。

邀请人提交的材料

身元保证人与邀请人为同一人时3、4 及 6 不要

1、邀请理由书

由邀请签证申请人的在日亲属、友人制作

2、滞在予定表

3、住民票

记载有家庭全员及亲属关系的(同一户主里,如有外国人的情况,记载事项不要有省略的部分(住民票コード栏除外))

4、在职或在学证明书

5、证明赴日目的的资料 邀请理由为探亲,例如:照看在日亲属的分娩、照顾病人、参加婚礼等时,请添付医生的诊断书、婚礼地点的预约证明书等的证明邀请理由的资料。另外,访友时,请提交证明申请人与邀请人关系的照片、信件等的资料。

6、有效的在留卡正反面复印件

(注1)申请人为两人以上时,请将其中代表者的个人信息填写在邀请理由书上,另外做成一份全体申请人的名单表,与申请材料一起提交。

(注2)申请探亲签证时,担保人及邀请人均不是在日亲属时,请提交在日亲属的住民票。

(注3)在日担保人和邀请人为同一人时,上述③、④不用提交。

另,根据审查需要,有时需追加提供上述以外的材料。

其他

1、签证有效期

有效期3个月,停留天数为15天,30天或90天。具体签证的发放,本馆根据实际情况而定。

2、根据审查的结果,有可能不发给签证的情况,望予了解。

3、各个材料必须都是发行后3个月以内(材料上如注明有效期时,应在有效期内提交)

4、邀请人和身元保证人是中国人的话,需要在日居住1年以上

5、申请探亲签证时,担保人及邀请人均不是在日亲属时,请提交在日亲属的住民票。

6、工作日

日本探亲签证 7-8个工作日出签

旅游贴士之东京景点篇

东京的著名观光景点

观光景点有东京铁塔、皇居、东京国会议事堂、浅草寺、浜离宫、上野公园与动物园、葛西临海公园、台场与彩虹大桥、东京迪士尼乐园、代代木公园、日比谷公园、新宿御苑、幕张奥特莱斯(outlets)、奥多摩湖、Hello kitty 乐园、明治神宫、忍野八海、池袋、上野公园、东映动漫Gallery、涩谷、升仙峡、丰田汽车会馆、筑地市场、千鸟之渊、秋叶原、二重桥、隅田公园、滨离宫庭园 Tsukiji鱼市等。比较有特色的比赛有棒球和相扑,看棒球可以到后乐园站的东京球场,那里是东京巨人队的主场。看相扑可以到秋叶原附近的两国去,那里既有两国国技馆,还有许多相扑选手所属的部屋(俱乐部),每个部屋都有自己的名号与标志。江户东京博物馆也值得一看。山手线上的几个大站的附近地区,也是游玩和观光的好地方。

太阳城(Sunshine City)里集中了许多水族馆、美术馆、博物馆,新宿附近的都厅大厦、歌舞伎町、购物区,涩谷与原宿则是日本年轻人时装、音乐、化妆、随身物品、发式、甚至生活方式的信息源。上野附近集中了如日本的传统剧场、东京国立美术馆、国立科学博物馆、国立西洋美术馆、东京都美术馆等。在银座和新宿的主街道,到了星期天,禁止车辆通行,那里就成了步行者的天堂,卖艺或公演的街头艺术家、出售各种手工制品的各国小贩、在街上玩耍的年轻人,各色人等、五花八门。

东京塔

正式名称日本电波塔,位于日本东京港区芝公园,是一座是以巴黎艾菲尔铁塔为范本而建造的红白色铁塔,但其高333公尺,比艾菲尔铁塔高出13公尺,是全世界最高的自立式铁塔。

东京塔诞生以前,世界上第一高塔是法国巴黎的艾菲尔铁塔,但东京塔超过它13米,高达333米。而所使用的建筑材料却只有艾菲尔铁塔的一半,造塔费时一年半,还不到艾菲尔铁塔施工时间的三分之一。用这样少的材料和这样短的时间,平地竖起这座防台风、抗地震的庞然大物,震惊了全世界。东京塔1958年12月建成。1968年7月对游客开放。

东京晴空塔

(日语:东京スカイツリー,英语译名:Tokyo Sky Tree;简称天空树)是位于日本东京都墨田区的电波塔,由东武铁道和其子公司东武塔天空树共同筹建,于2008年7月14日动工,2012年5月22日完工启用,其高度为634.0米,是世界第二高塔,仅次于迪拜哈利法塔,成为全世界最高的自立式电波塔。

日本皇宫

是天皇的起居之地,是天正十八年(公元1590年)由德川幕府第一代将军德川家康修筑。这一处占地23000平方米的日本传统建筑,它有绿色的瓦顶、白色的墙壁和茶褐色的铜柱。

其中正殿是整个宫殿的中心,皇室的主要活动和外交礼仪都在正殿的“松之阁”举行,长和殿是天皇接受群众朝贺的地方,丰明殿内有大宴会场,常御殿为天皇内宫。此外,宫内还有花阴亭、观瀑亭、霜锦亭、茶室、皇灵殿、宝殿、神殿、旧御府图书馆等等。

东京都厅

是日本东京都政府的总部所在地,位于新宿区西新宿。1990年12月落成,1991年正式启用。在日本泡沫经济最高峰时策划兴建,是当时日本最高的大厦,被讽刺为“泡沫之塔”。东京都厅舍由兴建至落成时的都知事(东京都首长)为铃木俊一,由建筑师丹下健三设计。厅舍的设计主要为后现代主义路线,被认为是引用了歌德式教堂的设计作为蓝本,采用了和巴黎圣母院相似的横三段和竖三段式立面。

迪士尼乐园

被誉为“亚洲第一游乐园”,乐园建造花费1500亿日元,近十年里,每年的游客接待量达到千万多次。迪士尼乐园总共被分成7个主题区域,维多利亚王朝时代式街景的世界市集、冒险灰姑娘城和传奇的探险乐园、西部开拓时代的西部乐园、充分领略水上风光的动物天地、引人进入梦幻世界的梦幻乐园、如置身童话王国的卡通城、体会未来的科学和宇宙乐园。园区内会定时出现大型的游行表演和华丽的舞台表演,共有35项精彩的表演。

彩虹大桥

是日本首都东京一条横越东京湾北部,连接港区芝浦及台场的吊桥,正式名称为首都高速道路11号台场线东京港联络桥,于1987年动工、1993年落成,同年8月26日通车。彩虹大桥全长798米,桥跨570米,桥上分为上下2层构造,上层为首都高速道路11号台场线,下层的中央部分为新交通百合鸥号路轨,两侧为一般道路,包括国道357号行车道及行人道;但单车及50cc以下的机车则禁止使用彩虹大桥。

出境首页

返回顶部